党纪政务处分 位置:盈江县纪委县监委网站 审查调查 党纪政务处分 浏览文章
陇川县发展和改革局原党组书记、局长管能清严重违纪违法被开除党籍和公职
来源:本站原创
  • 据陇川县纪委县监委消息:日前,经德宏州纪委州监委指定管辖,瑞丽市纪委市监委对陇川县发展和改革局原党组书记、局长管能清严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

    经查,管能清在担任陇川县委财经委员会办公室主任,县发展和改革局党组书记、局长,县粮食和物资储备局局长期间,违反政治纪律和政治规矩,对党不忠诚不老实,表里不一,搞两面派,做两面人,提供虚假信息,干扰巡察工作,与他人串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受管理服务对象礼品礼金;违反组织纪律,个人违规决策工程项目实施,在职工录用过程中违规招聘;违反廉洁纪律,违规与他人合伙经商办企业;违反群众纪律,违规向管理服务对象摊派费用;违反工作纪律,干预插手工程项目建设;违反生活纪律,追求低级趣味;违反国家法律法规,利用职务便利,在工程项目、中介代理审批过程中接受请托,为他人谋取利益,收受他人财物,数额巨大。

    管能清身为党员领导干部和国家公职人员,背离初心使命,丧失纪法底线,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大乃至十九大后仍然不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等相关规定,经陇川县纪委常委会、陇川县监委委员会会议研究,并报陇川县委批准,决定给予管能清开除党籍、开除公职处分。瑞丽市监委将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。


    作者:佚名  编辑:鲁国龙
    相关资讯