党风政风 位置:盈江县纪委县监委网站 工作动态 党风政风 浏览文章
盈江:“严”字当头 一体推进“三不”机制
来源:本站原创
  • “案件查办不是纪检监察工作的最终目的,纪检监察机关一定要坚持标本兼治,既要严厉惩治腐败,又要最大限度地发挥查办案件工作在反腐败斗争中的巨大作用,做好案件查办的‘后半篇文章’,推动反腐败斗争更加顺利地开展。”今年以来,盈江县纪委监委坚持“严”的主基调,不断加大案件查办力度,织密制度笼子,强化警示教育,着力构建一体推进“三不”体制机制,推动纪检监察工作高质量发展。

    据了解,盈江县纪委监委持续保持惩治腐败高压态势,强化“不敢腐”的震慑,截至目前,盈江县纪委监委共处置问题线索69件,立案84件,给予党纪政务处分68人。同时,紧盯扶贫领域,对待微腐败问题坚持零容忍、无禁区,发现一起、查处一起,“苍蝇”“蚊子”一起打,绝不姑息,今年以来,共处置群众身边腐败和不正之风问题线索23个,立案17件24人。

    在此基础上,盈江县纪委监委坚持“三不”一体贯通,扎紧扎牢“不能腐”的笼子。针对监督检查、审查调查、巡察等工作中发现的苗头性、倾向性问题,发出纪检监察建议书2份,提出监察建议7条,要求相关单位切实查找问题根源,查找并堵塞制度机制和管理上的漏洞,制定整改措施,规范和纠正违规行为。

    同时,盈江县纪委监委坚持固本培元,切实增强党员干部“不想腐”的自觉。扎实开展“清廉云南”建设工作活动,通过盈江纪检监察官方网站、微信公众号新媒体平台,加强党纪法规教育。通过观看警示教育片、下发典型案例通报、征订廉政书籍等方式,不断增强干部纪律规矩意识。

    “接下来,我们将坚持严管厚爱,把做实做好案件查办‘通篇文章’作为一体推进‘三不’的重要举措,对受处分党员干部开展暖心回访,切实保护干部干事创业积极性,激励担当作为。”盈江县纪委监委相关负责同志表示。


    作者:佚名  编辑:鲁国龙
    相关资讯