监察体制改革 位置:盈江县纪委县监委网站 工作动态 监察体制改革 浏览文章
盈江:暖心回访让“跌倒干部”重振精神
来源:本站原创
  • “组织的关心关怀,如同一场及时雨,解开了我的心结。刚收到处分决定的时候,我很失落,感觉自己愧对组织……你们这次回访,犹如一盏明灯,照亮了前进的道路,让我又鼓起了工作干劲。”近日,盈江县纪委监委同志进行“暖冬回访”,回访干部如此说道。

    今年以来,盈江县纪委监委坚持严管与厚爱相结合,持续对受处分党员干部开展常态化暖心回访。通过面对面、心贴心真聊真谈,帮助他们放下思想包袱、重振信心、积极投入工作。

    “改过迁善,从不嫌迟。对‘有错’干部不能一‘查’了事、一‘处’了之。处理处分党员干部是手段,通过回访教育把组织的关心、温暖及时传递给受处分人员,帮助他们放下包袱、重拾信心,以积极健康的心态投入到工作才是目的。”因此,该县纪委监委根据受处分人员不同情况,制定个性化回访方案,一对一地与受处分人员谈心谈话、电话回访、个别家访,以及与其所在党组织和部门负责人进行有效沟通等方式,充分了解回访对象的思想、工作和生活情况,客观公正地对他们“画像”,确保对症下药、精准回访。同时,把暖心回访作为党纪国法的一次再学习、再宣传过程,着力增强法纪意识,不断强化“不敢腐、不能腐、不想腐”的自觉。

    该县纪委监委在保持纪律审查高压态势的同时,秉持“惩前毖后,治病救人”的原则,对27名受到党纪政务处分的党员干部进行了回访,扎实做好执纪监督“后半篇文章”,让“跌倒”的干部重振精神,收到了良好的教育效果。

    “回访教育是加强日常监督、完善监督体系的重要一环。下一步,我们将继续坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,做到纪法约束有硬度、教育管理有力度、组织关怀有温度,引导激励受处分党员干部积极干事创业,推动实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。”县纪委监委有关负责人表示。



    作者:佚名  编辑:鲁国龙
    相关资讯