他山之石 位置:盈江县纪委县监委网站 工作动态 他山之石 浏览文章
河南鹿邑:抓在经常融入日常 推进警示教育全覆盖
来源:中央纪委国家监委网站
  •   “围绕典型案例,召开一场警示教育会、一场班子专题民主生活会,观看一部警示教育片,撰写一篇交流警示心得,上一场纪法教育课……”在接到河南省鹿邑县纪委监委下发的以案促改通知书后,县人民医院运用原院长李涛违纪违法案开展“五个一”活动,推动以案促改。

      鹿邑县纪委监委在深化以案促改工作中,发挥典型警示作用,坚持“关键少数”和“绝大多数”同步进行,做到警示教育全覆盖,以“案中人”教育党员干部知敬畏、明底线,自觉抵御消极腐败思想的影响。

      加大对全县副处级以上领导干部这一“关键少数”的警示警醒教育,同时以“关键少数”的违纪违法问题教育警醒“绝大多数”。选取鹿邑县原县委书记杨廷俊、原副处级干部李玉金等人严重违纪违法典型案例,组织全县处级领导干部集中开展专题警示教育,观看警示教育片,组织交流讨论,召开专题民主生活会,逐人查摆剖析,对照检查,有效引领“绝大多数”。抓活对基层党员的教育,选取不同领域典型案例,进行深刻剖析,深挖思想根源,推动警示教育进党校培训课堂、进机关单位,进乡镇村居。今年以来,选取不同领域本地案例向案发单位,下发以案促改通知书40份,制作以案促改警示教育专题片4个,开展案例宣讲12场次。(河南省纪委监委 || 责任编辑 于露)


    作者:佚名  编辑:鲁国龙
    相关资讯