监督曝光 位置:盈江县纪委县监委网站 监督曝光 浏览文章
【四风监督哨】化大公为小公 党政纪双被处
来源:陇川县纪委
  • “认为自己的所作所为都是为了更好地完成农业服务中心各项工作任务,只要自己不拿公家一分钱便不算违纪,存在不贪便无过的错误思想……。”陇川县城子镇农业服务中心主任闫生再在检讨书中如是说道。

    经查,闫生再在担任陇川县城子镇农业服务中心主任期间,违反工作纪律,违规设立 “小金库”人民币60000元,用于日常办公开支。2018年2月11日,经中共陇川县纪委常委会研究,决定给予闫生再党内严重警告处分,同日,经陇川县监察委员会研究,决定给予闫生再行政记大过处分。

    【执纪者说】

    设立“小金库”化大公为小公,从过去个别人独吞,变成现在的集体“均沾”,其最终仍是损害国家利益资金,成为滋生腐败的温床,是腐败的源头。党的十八大以来,党中央要求严禁设立和使用“小金库”,部分单位对学习贯彻落实相关文件精神不到位,遵守党规党纪意识薄弱,认为“法不责众”,所以不以为然。纪检监察机关必须借助大数据,运用现代科技手段,增强识别、监督能力,延伸监督手段,剥掉“小金库”的隐蔽外衣,加强监督执纪问责,不断加大查处力度,推动全面从严治党不断向纵深发展,巩固反腐败斗争压倒性态势。


    作者:徐平  编辑:鲁国龙
    相关资讯