监督曝光 位置:盈江县纪委县监委网站 监督曝光 浏览文章
盈江:关于4起侵害群众利益典型问题的通报(五)
来源:本站原创
  • 为进一步严明党的纪律,持续释放严肃查处侵害群众利益的腐败和不正之风问题的强烈信号,切实维护群众利益,密切党群关系。现将查处的4起典型问题通报如下。

    一、盈江县太平镇拉丙村拉丙党支部党员黄永顺经营过期农药问题。2021年4月8日,盈江县农业农村局依法对盈江县太平镇必金农资经营部(黄永顺为法定代表人)进行检查,发现经营过期农药。2021年4月22日,盈江县农业农村局依法对黄永顺经营过期农药的违法行为作出行政处罚。2022年1月,黄永顺受到党内警告处分。

    二、盈江县支那乡芦山村芦山新村党支部李蓉经营禁用农药及超出经营范围经营限制使用农药问题。2021年4月2日,盈江县农业农村局依法对盈江县李氏农资经营部(李蓉为法定代表人)进行检查,发现李蓉经营禁用农药及超出经营范围经营限制使用农药。2021年5月26日,盈江县农业农村局依法对李蓉禁用农药及超出经营范围经营限制使用农药的违法行为作出行政处罚。2022年1月,李蓉受到党内警告处分。

    三、盈江县铜壁关乡三合村嘎独二组党支部党员罗庆文经营过期农药及超出经营范围经营限制使用农药问题。2021年1月12日,盈江县农业农村局依法对盈江县铜壁关乡庆文农资经营部(罗庆文为法定代表人)进行检查,发现经营过期农药及超出经营范围经营限制使用农药。2021年1月18日,盈江县农业农村局依法对罗庆文经营过期农药及超出经营范围经营限制使用农药的违法行为作出行政处罚。2022年1月,罗庆文受到党内警告处分。

    四、盈江县平原镇陇中村陇中一组党支部党员李双福销售不合格肥料及过期农药问题。2020年10月11日,盈江县市场监督管理局依法对盈江县福田农业科技有限公司(李双福为法定代表人)进行检查,并随机抽取了三种肥料送云南省产品质量监督检验研究院进行检验,经检验判定为不合格肥料。2021年4月28日,盈江县市场监督管理局依法对李双福销售不合格肥料的违法行为作出处罚。2021年3月29日,盈江县农业农村局依法对盈江县福田农业科技有限公司进行检查,发现经营过期农药。2021年4月12日,盈江县农业农村局依法对李双福经营过期农药的违法行为作出处罚。2022年1月,李双福受到党内警告处分。

    侵害群众利益典型问题直接损害老百姓的切身利益,啃食群众的获得感,人民群众反映强烈。全县广大党员干部要引为镜鉴,从中汲取深刻教训,时刻自警自律,深刻反思自我警醒,自觉遵守党纪党规、法律法规。全县各级党组织要提高政治站位,履行好主体责任,积极践行以人民为中心的发展理念,始终坚持人民群众反对什么、痛恨什么,就坚决防范和纠正什么。全县各行业职能部门单位要切实履行监管责任,聚焦教育医疗、住建民政、食药安全等重点领域,继续着力解决群众反映强烈的痛点难点堵点问题,自觉维护人民群众的切身利益。全县纪检监察机关要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,紧紧围绕中央、省、州、县的决策部署和工作要求,以强烈的使命感和责任感加强监督执纪问责,严肃查处漠视侵害群众利益问题,以维护群众利益的实际成效,密切党同人民群众的血肉联系。


    作者:佚名  编辑:鲁国龙
    相关资讯