监督曝光 位置:盈江县纪委县监委网站 监督曝光 浏览文章
作风革命和效能革命典型案例通报(十)
来源:本站原创
  • 一、盈江县财政局、盈江县机关事务管理局贯彻落实上级公车改革决策打折扣,相互沟通协调不力,主动担当精神不足,导致执法执勤用车失管脱管问题。

    2020年9月,德宏州财政局德宏州机关事务管理局印发《关于执法执勤用车实施“全省一张网”统一监管工作相关事项的通知》,统一停用原由财政部门负责监管的“德宏州执法执勤用车信息监管平台”,并入州公车平台,明确财政部门授权机关事务管理部门负责本级执勤平台车辆信息完善、车辆公务出行、平台使用规范及日常运营数据汇总分析等管理工作财政部门继续履行执法执勤用车编制、调拨、更新、购置等管理工作职责。要求于2020年11月前完成执法执勤用车信息并网工作盈江县财政局、盈江县机关事务管理局收到文件后,未相互沟通协调,简单化对并网事宜作了安排。2020年12月,州公车平台系统自动并网后,盈江县财政局未按文件要求授权盈江县机关事务管理局负责全县执法执勤用车平台车辆信息完善、日常运营数据汇总分析等管理工作,盈江县机关事务管理局也未与盈江县财政局对接有关公车平台账户登录及双方业务转接相关工作,互相认为对方负有监管职责,均未主动向关联单位沟通对接,研究细化工作措施,协同抓好工作落实,导致盈江县80辆执法执勤用车自2020年12月以来长期监管缺失,失管脱管截止2022年6月,仍有7辆执法执勤车辆未安装定位系统。

    2022年6月盈江县财政局盈江县机关事务管理局受到检查和通报问责盈江县财政盈江县机关事务管理局分管领导受到谈话诫勉问责

    二、盈江县市场监督管理局市场监管一所未正确履行职责,监管不严不实,对监督检查发现问题处理不到位,造成不良影响。

    2018年6月,盈江县市场监督管理局市场监管一所所长尹生江组织工作人员辛华、黎旭,对辖区内盈江县平原镇京竹酒店旁的凯邦演艺吧开展现场检查。检查过程中发现凯邦演艺吧违反《中华人民共和国公司登记管理条例》有关规定,持有的《营业执照》登记住所与实际经营地点不符,且未取得《食品经营许可证》销售酒水。2018年9月,盈江县市场监督管理局仅对盈江县凯邦宾馆有限责任公司未取得《食品经营许可证》作出没收违法所得并进行行政处罚对登记住所与实际经营地点不符的问题进行处理,放任凯邦演艺吧长期违规经营至2020年3月,造成不良影响。尹生江作为盈江县市场监督管理局市场监管一所所长,未正确履行工作职责,对凯邦演艺吧长期违规经营问题负有主要领导责任。辛华、黎旭作为案件承办人,案件查处不力,漏处违法行为,对凯邦演艺吧长期违规经营问题负有直接责任。20215,辛华、黎旭2人受到政务警告处分20217月,尹生江受到政务警告处分。


    作者:佚名  编辑:鲁国龙
    相关资讯