巡视巡察 位置:盈江县纪委县监委网站 巡视巡察 浏览文章
盈江:拓宽巡察宣传渠道 提升群众参与度
来源:本站原创
  • 盈江:拓宽巡察宣传渠道 提升群众参与度

    “大哥,您好,我们是县委派来的巡察组,如果您对镇党委和村社有什么问题想要反映的,不管是镇上领导干部还是村社干部的相关问题,或者是需要我们巡察组帮助解决一些问题,都可以拨打上面的电话或者用手机扫码填写内容,还可以直接到巡察组驻点面对面反映……”近日,盈江县委第一巡察组工作人员走进昔马镇农贸市场发放巡察工作宣传页,并耐心向群众讲解信访举报方法。

    盈江:拓宽巡察宣传渠道 提升群众参与度

    近年来,盈江县纪委监委充分利用各类资源强化巡察宣传,统筹用好“线上”“线下”平台,进一步拓展问题线索来源,全面提升巡察工作的社会知晓度、公众参与度和群众满意度,畅通巡察服务群众的“最后一公里”。

    巡察前,通过“线下”张贴巡察公告、召集被巡察单位干部职工参加巡察启动会,及时传达巡察工作目的意义,全面发动干部群众支持参与巡察工作。并适时在县纪委县监委网站、“盈江纪检”“美丽盈江”等“线上”平台发布巡察动态和问题反映渠道方式,引导干部群众合理反映诉求,积极来信、来电、来访,着力破解巡察中问题发现不足、群众参与度不高等难题。

    巡察期间,一方面,通过在驻地设立信访举报箱,公开举报电话、设置举报邮箱和专人信访接待等形式,开辟群众反映问题“绿色通道”。另一方面,深入农户家中、田间地头听取意见建议,通过“拉家常”式的走访宣传,将党的巡察政策带到群众身边,让群众积极参与到巡察工作中。

    “好的巡察成果,离不开广大群众的支持和参与。”该县委巡察办有关负责同志表示,下步将加大巡察宣传力度,全方位讲好巡察故事,把发动群众参与作为提升巡察质量关键因素,切实增强巡察工作实效,提高群众的幸福感和获得感。

    据悉,自2021年7月启动十三届县委巡察工作以来,共张贴巡察公告65张,巡察走访农户1427户,接待群众来电来访8件次。


    作者:刀琴珍  编辑:鲁国龙
    相关资讯